校园文化SCHOOL NEWS

首页 >校园文化>专题活动

六月活动总结
时间:2023-06-25 20:13    发布者:团委    浏览量:7678

伴随着夏日的蝉鸣和星光又一年毕业季如约而至风淡云轻, 骄阳正好当“跳蚤市场”遇上毕业季,毕业生们摆起“地摊”一大波好看实用的物品向你发出心动的信号驻足欣赏,用心挑选总有一件让你爱不释手。

6.18日晚跳蚤市场在学校南北楼之间如期进行有毛茸茸的玩偶有崭新的床上桌有各种书籍,小手办,还有吉他手弹奏乐曲。都是学长们满满的回忆,在即将毕业让他们学习资料和手工高达以另一种方式留给母校,学弟们。不仅丰富了大学生活,也能强化勤俭节约意识。

小小的风扇陪伴我们度过炎炎夏日小小的台灯点亮我们埋头苦读的夜卡通挂饰、动漫贴纸、可爱搞怪的玩偶零零散散的小物件,拼凑出我们的整个青春乍见欢喜、 久处仍怦然每一件都装满温柔与纯粹,为它们留下物品

整理回忆,背上行囊山水万程,皆要好运六月总是一个充满离别的时间你们在学校留下的点点滴滴都将通过一件件的商品,传递它们的青春将由有缘人延续。毕业生们将青涩的故事埋在了物品里。交易达成的那一刻他们的故事将变成下一个永恒寻找新的归宿。

通过“跳蚤市场”这个平台,将毕业生们闲置的东西以低价转给所需要它们的同学,较好的阐释并宣扬了“建设节约型校园”的口号。同时,也培养了同学们勤俭节约的良好品格。在“跳蚤市场”上同学们淘到了各种学习资料、生活物品、电子产品等实惠的东西。同时在与学长学姐们的交流中,精神上也是受益匪浅!

本次活动取得了圆满成功。无论哪个方面都表现得非常好。活动前早就有同学纷纷报名,摊主较多,活动现场更是人山人海,前来淘宝的人也尤其较多。各式各样的物品琳琅满目,质量上乘,价格低廉,使得全场的顾客都hold不住了,纷纷前来选购。本次活动的目的就是通过“跳蚤市场”这个平台,将大二,大三的同学们的闲置物品以低价出售给其他需要的同学。通过此次活动,培养了同学们勤俭节约的良好品格。同时,也培养了我们当今大学生的“创业和市场经济意识,锻炼了同学们的社会交际能力。

“跳蚤市场”活动展现了我们当今大学生勤俭节约的精神风貌,培养了创业,市场经济意识,资源的重复利用,丰富了大学生活。