首页 >电专新闻>校园动态

我校开展顶岗实习教学交流学习和研讨活动
时间:2018-03-09 17:13    发布者:张淑艳    浏览量:8257

3月9日,我校管理工程系企管教研室开展市场营销专业15级顶岗实习教学工作取得成效,交流学习和研讨活动基于顶岗实习综合实训教学方案及其他项目全面开展。

在本次交流和研讨活动中,顶岗实习指导教师详细讲述了顶岗实习综合实训教学方案的内容安排及应用情况。并对学生顶岗实习期间的专业知识指导,学生实习动态的掌握,学生的思想教育工作如何开展,和用人单位的如何开展沟通协调,怎样及时与学管部联系处理相关实习过程中的突发事件等进行了学习、交流和研讨。

企管教研室教师对顶岗实习综合实训教学方案的内容安排的系统性及科学性深表赞同,对综合实训教学方案的各个学习模块认真分析,并就这些模块在实际教学中的应用方式和方法展开了热烈的讨论,认为基于该方案的实训教学,既可以为现场教学提供丰富的教学手段,提高教学效率和质量,也可以解决学生学习兴趣不高、教学管理效难度大、毕业班学生人心涣散等问题,提升教学水平。

本次学习交流活动,进一步加深了企管教研室对顶岗实习教育的规范性和在教学中不断追求教学效果提升的认识,也为今后市场营销专业顶岗实习教学提供了宝贵经验和借鉴。