首页 >电专新闻>校园动态

为了学生 小事也要做细做实
时间:2018-02-26 17:14    发布者:张蕊    浏览量:8471

2月22日,大年初七,上班第一天。

早上9:30,学生管理部(团委)的人员正在商讨近两日的开学前重要准备工作:项目申报、学生注册、辅导员值班……

“我来给大家拜年了”,我校教学分管领导朱光辉书记来到了学管部办公地点看望大家。“虽然十五还没过,但是工作要开展起来了,下午就召开南区学生协调会。”

书记在会上说,南校区学生回迁工作必须在2月25日前完成相关准备工作。学生管理部(团委)负责学生搬迁工作协调、组织工作,负责组织学生志愿者;综合服务中心负责搬迁工作中的物资供应,辅导员办公室的办公桌椅、内外网络、电话配置;负责学生搬迁中的安防警戒工作;确保校区内道路畅通;负责回迁学生宿舍设施的维修工作;科隆公司负责回迁学生的宿舍安排、回迁学生的饭卡、电卡、水卡的办理工作,负责搬迁学生存放物品安全及搬迁到位后的安全管理工作,负责搬迁车辆的保障工作;南校区负责搬迁学生的名单核对,提前做好搬迁和调整宿舍学生的动员教育,确保学生的思想稳定,班主任和辅导员全程跟班,确保搬迁过程中的人员、物品安全。

朱书记强调,此项工作全体人员要高度重视、精心组织、注重安全,学生工作无小事,我们要考虑周全,虽说此项工作事不大,但涉及到的学生人数多,一定要预防发生各种意外,所以小事也要做实做细!