校园文化SCHOOL NEWS

首页 >校园文化>学习园地

学习园地

大唐华北电力试验研究院: 感悟五四精神 共筑奋斗力量
时间:2024-05-07 13:33    发布者:团委    浏览量:1542

来源:中国能源新闻网2024-04-30

  为纪念五四运动105周年,加强区域党团“联建共建”工作,激发青年成长发展活力,4月26日,大唐华北电力试验研究院联合古城街道团工委、中铁建资产管理有限公司开展了“感悟五四精神 共筑奋斗力量”主题交流参观活动,组织50余名优秀青年前往中国共产党早期北京革命活动纪念馆(北大红楼),重温光辉历程,汲取奋斗力量。

  活动伊始,铁建资产保理事业部总经理陈旭毅、供金事业部副总经理丰雪及团委书记钟文皓一行走进大唐华北电力试验研究院参观交流。双方介绍企业发展历程、组织机构、中心工作等情况,深入交流党建、团建工作经验,推动实现党、团组织理论联学、组织联建、活动联办、工作联动。

  随后,大唐华北电力试验研究院、古城街道团工委、铁建资产和中海大厦楼宇工作站共计50余名优秀青年,前往北大红楼参观学习。北大红楼是新文化运动的重要营垒,是五四运动的重要策源地和中国共产党的重要发祥地之一。青年们走进李大钊工作过的图书馆主任室、陈独秀工作过的文科学长室、毛泽东工作过的第二阅览室等重要场所旧址,身临其境回顾波澜壮阔的革命历史,以红色文物、历史资料为引,感悟革命先驱崇高的爱国情怀和伟大的革命精神。最后,青年们分组进行了五四知识问答,深入交流所学所思所悟。

  在本次活动中,青年们更加深刻认识到中国共产党的领导是中国历史和中国人民的选择,中国共产党是实现中华民族伟大复兴的根本保证。新时代青年要坚持党的领导,坚定理想信念,继承并发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,做到志存高远、立足岗位、担当作为、追求卓越,在新时代新征程上绽放青春风采,为实现中华民族伟大复兴注入青春力量